Bento 97: saumon teriyaki
Rien de tel qu'un bon bento pour commencer la semaine! La rentrée c'est fatiguant... et maîtresse bento a besoin de forces, son ventre gargouille dès 11h30... Et c'est en salivant que je récupère mon bento dans le frigo de la salle des maîtres(esses)...
Au menu de la cantine mon bento 97 (on approche du 100ème!) demain:
En entrée: des fonds d'artichauts (une première, je n'avais jamais cuit d'artichaut avant, super exploit n'est-ce pas?), et des morceaux carotte cuite à la vapeur, avocat et bresaola, chèvre frais
et en dessert: pêche de vigne et quetsches pour accompagner un morceau du gâteau au yaourt (pas sur la photo).
En plat: nous avons des légumes, carotte et haricots verts vapeur, riz japonais (il me faut des féculents pour tenir l'après midi!) et saumon teriyaki (mariné dans de la sauce teriyaki toute prête avec un peu de mirin, cuisson à la poêle sans matière grasse), c'est un pure délice!!!!
Ça vous plait?