Une recette qui a embaumé l'appartement... le porc caramélisé!

Première fois que j'en fait et recette un peu ... comment dire... free style!

J'ai lu plusieurs recettes et je me suis lancée avec les ingrédients que j'avais!

Dés de porc caramélisés:

Ingrédients: de la grillade de porc, du gingembre frais, de l'ail, de l'eau, de la sauce soja et du sucre

On a acheté au marché de la grillade de porc, des tranches assez épaisses et assez maigres. 

Je les ai coupées en dés. Dans une cocotte, j'ai fait chauffé de l'huile.

Faire revenir du gingembre émincé et une gousse d'ail émincée sur feu moyen (ça sent super bon!).

Laisser cuire 5 minutes, puis ajouter les dés de porc jusqu'à ce qu'il soit bien saisi (feu assez fort).

Ajouter de l'eau, en fonction de la quantité de porc, moi je pense que j'avais 700gr de porc, j'ai versé un verre d'eau. Ensuite saupoudrer de sucre, arroser de sauce soja et laisser réduire sur feu doux... Au bout d'un certain temps, l'eau s'est évaporée et on a des morceaux bien caramélisés!!

Regardez:

porc_caram_lis_

Le bento 141:

bento141

Entrée: 

Dans les freep_cup, un reste de saumon Teriyaki d'hier, des épinards frais cuits hier et saupoudrés de gomasio, de la betterave crapaudine (une cariété allongée de betterave), du gruyère et un champignon de Paris.

Plat:

Dés de porc caramélisés sur riz thaï (c'est ce qui convient le mieux avec ce genre de plat, un riz blanc, nature)

Une chose est sure le nouveau rice cooker est déjà rentabilisé!, nous consommons beaucoup de riz! 

En dessert... ça sera un yaourt nature! 

Bonne soirée à toutes et à tous!