Bento 59: dinde au cidre!
En ce dimanche, j'ai cuisiné un bon petit plat pour commencer la semaine.
J'ai acheté un haut de cuisse de dinde au marché et je l'ai cuisiné à la cocotte avec des oignons, des échalotes, du cidre et des carottes. Je peux vous dire que ça sent très bon!
A côté de la cocotte, mijote une soupe de fanes de radis (fanes, quelques radis, une pomme de terre en cubes, quelques carottes piochées dans la cocotte, oignon, échalote). Pas de soupe dans le bento de demain, je ne suis pas encore équipée d'un thermos.
Les radis arrivent sur les étals des marchés! Moi j'ai hâte qu'on ai d'autres légumes car je commence à saturer de manger les mêmes depuis le début de l'hiver. Remarque au marché, on trouve des melons charentais (qui viennent du Maroc) au mois de mars... C'est comme les fraises d'Espagne, les framboises du Chili... (les bananes de la Martinique... bon ça s'est normal ça ne pousse pas en Métropole!)
Il faut être patient et manger les produits DE SAISON
Entrée:
Radis
Roulés de bresaola
Quart de chèvre cendré (prédécoupé en lamelles)
Coeur de chicorée, vinaigrette
"Coeur" de betterave crue
Plat:
Haut de cuisse de dinde au cidre (hummm)
Riz rond cuit au rice-cooker