Bento d'hiver: soupe de céleri et filet mignon
Quand il fait froid, on a envie d'un plat chaud qui a bien mijoté. Un bon plat d'hiver! D'où le bento qui va suivre.
En parlant de plat chaud, après la soupe de potimarron dimanche dernier, j'ai innové aujourd'hui avec le céleri rave. Mook en a parlé sur FrenchBento cette semaine, du coup ce matin au marché quand j'ai vu du céleri rave (c'est assez laid comme légume d'ailleurs), j'en ai acheté un (1,50€ pièce).
Ça fait pas cher la soupe, enfin plutôt un velouté car c'est un peu plus épais et j'ai ajouté un peu de lait et de crème lors du mixage. Mais aussi un peu de noix de muscade. Ben écoutez, c'est bon! Une soupe pas chère, facile à faire et bonne en plus!
Bon, vous vous doutez bien que la soupe ne sera pas dans le bento... Il faudrait que j'achète un mug spécial sur Bento&Co pour pouvoir la transporter.
Voici le bento qui me réchauffera demain midi:
Entrée:
Salade de mâche, morceaux de chèvre, noix, "cochon" de vinaigrette
Germes de betterave (pour la couleur car pas très goûteux par rapport aux germes de poireau)
Champignons de Paris
Plat:
Filet mignon de porc à la moutarde cuisiné à la cocotte avec du vin blanc, des oignons, des échalottes.
Carottes et pommes de terres.
Herbes de provence