Poulet Katsu: pané à la japonaise
Voici la recette du poulet katsu ou poulet pané à la japonaise:
Ingrédients:
- 2 blancs de poulet coupés en 2
- 1 oeuf battu
- farine
- chapelure japonaise (Panka, moins fine que notre chapelure) ou sinon chapelure normale fera l'affaire
- huile
- sel, poivre
Tout préparer sur le plan de travail: les blancs de poulet, l'assiette creuse avec l'oeuf battu (avec du sel et du poivre, on peut mélanger avec des baguettes ça fait japonais!), l'assiette de farine, l'assiette de chapelure.
Mettre les blancs de poulet dans la farine, puis dans l'oeuf battu et pour finir dans la chapelure.
Mettre dans une poêle chaude avec de l'huile.
Faire cuire des deux côtés jusqu'à l'obtention d'une croûte dorée.
Voilà le résultat, le poulet pané est posé sur du papier absorbant (pour enlever un peu de gras!)
Couper en lamelles, ça sera plus facile à manger dans le bento car pas de couteau!