Tutorial Moules à Oeufs
Aujourd'hui, je vais vous montrer comment utiliser le moule à oeuf!
J'ai 2 modèles: coeur et étoile.
Etape 1: Cuire les oeufs (10 minutes)
Etape 2: Écailler les oeufs
Pas de photo car je ne peux pas écailler et prendre la photo en même temps!
Etape 3: Mettre les oeufs encore chauds dans les moules
Bon, les oeufs ne sont pas super bien écaillés, ils auraient pu être plus jolis! Je ferai mieux la prochaine fois!
Il est important que les oeufs soient encore chauds (pas brulants non plus!) car j'ai fait l'expérience des oeufs un peu trop refroidis... Quand on ferme le moule, ça explose un peu... et ça ne ressemble plus à rien!
Donc on presse doucement pour fermer le moule et on pousse les rabats. C'est bon, c'est fermé!
Etape 4: Mettre les moules (pleins!) au frigo ou dans de l'eau froide pendant minimum 10/15 minutes.
Etape 5: On démoule!
On coupe en 2:
Etape 6: On déguste! Pas de bento le week end! Mais ça n'empêche pas de manger des oeufs durs "Coeur" et "Etoile"! Ce midi: Oeufs Mayonnaises!