J'adore les ribs (= travers de porc) !!!

Sauf que je n'en ai jamais préparé chez moi... Du coup, dimanche au marché, je suis allée acheter des travers de porc, pas cher 8 euros le kilos. J'en ai eu pour 800 grammes et le travers fait presque un mètre de long!

Je l'ai coupé en 4 morceaux et j'ai fait 2 recettes différentes. 

Travers de porcs aux herbes (marinés avec huile d'olive, herbes de provence, sel/poivre, on peut mettre du vin blanc mais je n'en avais pas) et cuisson avec pommes de terre, le tout au four.

ribsherbes

Travers de porcs Caramélisé (sauce à la bonne franquette: sauce soja, moutarde, ketchup, Worcester sauce, miel, ail). Marinade pendant 2 heures et ensuite direction le four bien chaud pour 45 minutes environ... en badigeonnant régulièrement de marinade.

ribscaram_lis_s

Pour finir, car j'ai préparé beaucoup ce soir, sûrement pour toute la semaine...

J'ai cuit les cuisses de poulet à la poêle avec ail, oignons, tomates, courgettes et herbes de provence...

cuisse_poulet

 

Je suis bien malade donc un morceau de flan demain ne me fera pas de mal! C'est un super remède contre le rhume et le nez bouché!

Tout ça pour vous montrer que bien manger ne coûte pas forcément cher: pour 12 euros

2 cuisses de poulet: on peut faire des Kara-age et un plat mijoté avec les cuisses et des légumes. 

1 travers de porc: 2 recettes de ribs au four (ou au barbecue, mais ce n'est plus la saison!)

Bon voici le bento avec un étage pas sensationnel puisqu'il s'agit des restes d'hier: salade, chèvre, scone, poulet Kara-age, chou vert/lardons, en dessous: les Barbecue ribs découpés pour pouvoir les manger demain car pas possible de couper dans un bento! On n'utilise pas de couteau. Le tout sur du riz thaï.

bento116

Et le fameux flan en dessert ...(de la boulangerie!) Humm D'ailleurs si vous avez une recette de flan je veux bien car j'aimerais tester le flan maison.

 

Je ne sais pas trop ce qu'on va manger ce soir... trop de choses à manger du coup il faut choisir. Probablement: restes de chou vert/lardons, velouté de chou fleur (fait hier, super bon), et cuisse de poulet avec les tomates et courgettes avec un peu de riz... On va se régaler!

 

Bonne soirée à vous!