18 novembre 2010

Bento 123 (...ABC!) : 1 an! Mini pizzas

Le blog a déjà 1 an et nous arrivons au 123 ème bento!  Rien de spécial pour ce soir. J'avais une pâte à pizza achetée au rayon frais et je suis passée faire quelques courses en sortant de l'école afin de garnir cette pizza. Je me suis dit: au lieu de faire une pizza que je vais devoir découper aux bonnes dimension pour les bento autant faire des mini pizza. J'ai utilisé un verre comme emporte pièce et c'était parti! Une bonne sauce tomate/basilic en base et ensuite selon les envies: j'ai mis des champignons, du chèvre, de la... [Lire la suite]
Posté par maitressebento à 20:07 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

15 novembre 2010

Bento 122: dos de cabillaud en papillote

Un peu de poisson dans ce bento. Je n'en fait pas assez souvent pourtant c'est délicieux et ça ne pose pas de problèmes à être mangé froid (je réchauffe en général mais mon chéri ne peut pas donc il mange tout le temps froid). J'ai acheté du dos de cabillaud au marché. J'avais un gros morceau de 400 grammes que j'ai coupé en 4: 2 portions pour ce soir (dîner identique au bento de demain ou plutôt l'inverse, bento identique au dîner de ce soir... enfin bon je prépare le bento avant de dîner car après je veux profiter de la soirée! fin... [Lire la suite]
Posté par maitressebento à 19:18 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
14 novembre 2010

Bento 121: filet mignon de dinde au cidre

Une bonne recette cuite en cocotte idéale pour ce temps ... d'automne! J'ai cuit 2 filets mignons de dinde piqués à l'ail à la cocotte avec oignons, échalotes, carottes, pommes de terre et cidre! Ça sent bon et je peux vous assurer que c'est très bon! En dessert: j'ai fait un gâteau ! Base de gâteau au yaourt et j'ai ajouté des pommes en morceaux et de la poudre d'amande... Ben c'est très bon aussi!  Voici le bento: je n'utilise pas souvent celui à 3 étages, il a des avantages et des inconvénients. On peut bien... [Lire la suite]
Posté par maitressebento à 18:49 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 novembre 2010

Bento 120: coquillettes au thon

Je vous avais dit que je ne mettrai pas ce bento en ligne mais finalement ... si! Je suis toute seule ce soir et pas grand chose à la tv alors je prends le temps de vous montrer un bento rapide avec ce que j'ai trouvé dans mon frigo. La partie haute du bento: Une carotte, on l'épluche on la coupe en morceaux et hop dans le bento. Du chèvre, une tranche de bacon et du pain poilâne que j'ai fait griller.  On termine par les roulés de saumon fumé: une tranche de saumon fumé, du tartare et hop on tartine, on roule et on... [Lire la suite]
Posté par maitressebento à 20:40 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 novembre 2010

Restaurant Azabu

Aujourd'hui je suis allée déjeuner avec ma plus grande fan du blog: Sandra! Nous sommes allées dans un restaurant parisien que je connais et que j'aime: Azabu. Il se trouve dans le quartier d'Odéon à Paris, 3 rue André Mazet dans le 6ème arrondissement. Désolé pour les provinciaux et ceux qui me lisent de l'étranger... mais ça peut être une bonne adresse si vous passez par Paris. Un vrai resto japonais, super zen... Déco sobre, très belle vaisselle. J'avais réservé 2 places autour des plaques chauffantes Teppanyaki!  Une... [Lire la suite]
Posté par maitressebento à 19:41 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
08 novembre 2010

Bento 119: tarte salade

Un bento simple et rapide à faire puisque j'avais fait la tarte hier! Rentrée tard de l'école et encore du boulot à finir donc je ferai court ce soir... Voici le bento: Tarte poireaux, dinde, bresaola Salade de mâche avec chèvre, chou blanc, chou vert, des morceaux de saucisse de morteau, quelques gouttes d'huile de noix. Un 1/2 korokke au thon Des morceaux de pomme et je tente le yaourt maison à transporter... je ne vais pas loin ça devrait aller! J'ai réussi à transférer mon bento de mon frigo à celui de l'école très... [Lire la suite]
Posté par maitressebento à 20:07 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

07 novembre 2010

Bento 118: Korokke thon et viande hachée

  Ouf; pas de haggis... Remarque je n'ai même pas osé en goûter en Ecosse... A la place je vous propose une recette japonaise qui me faisait envie depuis un certain temps, je l'ai vue sur des blogs de bento... il s'agit de korokke, des croquettes de pomme de terre garnies de bonnes choses... Je me suis inspirée de ce site recette korokke J'ai choisi d'en faire à la viande hachée et au thon. 1- Faire cuire des pommes de terre à la vapeur (j'ai utilisé des pommes de terre à purée), les laisser refroidir puis les écraser. 2-... [Lire la suite]
Posté par maitressebento à 18:38 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
07 novembre 2010

Maîtresse Bento est de retour

Petite pause pendant les vacances... Le temps de se reposer, de travailler pour ma classe, et d'une escapade en Ecosse. Je sais que j'ai manqué à certains et certaines... N'est-ce pas Sandra? Pas mal de boulot en perspective jusqu'à Noël, je vais tenter de tenir le rythme mais je ne garantie rien. Ce soir vous allez avoir droit à une recette (du haggis! du haggis!) et un bento. A suivre...  
Posté par maitressebento à 18:23 - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 octobre 2010

Bento 117: tarte poireau/saumon et salade

Un bento simple et bon! J'ai piqué le bento Lego de mon chéri... Mais il ne m'en voudra pas! Il a le grand bento noir taille L. Sinon j'en profite pour répondre aux commentaires du précédent bento au sujet du flan: je testerai prochainement une de tes recettes Jude (blog Bentô Café)! Le problème c'est que je n'arrive pas à me décider... Je pense pencher pour la 2ème recette car moins d'oeufs...  Fluffy: pratique les bento chronométrés sur ton blog! Salade mélangée, tomate, chèvre, oignons rouges et sauce dans la petite boîte... [Lire la suite]
Posté par maitressebento à 19:40 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 octobre 2010

Bento 116: Ribs caramélisés au four

J'adore les ribs (= travers de porc) !!! Sauf que je n'en ai jamais préparé chez moi... Du coup, dimanche au marché, je suis allée acheter des travers de porc, pas cher 8 euros le kilos. J'en ai eu pour 800 grammes et le travers fait presque un mètre de long! Je l'ai coupé en 4 morceaux et j'ai fait 2 recettes différentes.  Travers de porcs aux herbes (marinés avec huile d'olive, herbes de provence, sel/poivre, on peut mettre du vin blanc mais je n'en avais pas) et cuisson avec pommes de terre, le tout au four. Travers de... [Lire la suite]
Posté par maitressebento à 19:11 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,