750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

MAITRESSE BENTO

Newsletter
Archives
9 mars 2010

Dîner Bento

Dîner Bento
J'ai utilisé mes nouvelles boîtes bento pour le dîner. Elles sont grandes! Sushis saumon (réalisés avec le reste de riz des onigiri d'hier) Tartare de saumon (huile d'olive, citron, soja, sel, poivre, ciboulette) Quenelles de purée de céleri et pois cassés...
Publicité
8 mars 2010

Bento 50! grosse fatigue... Onigiri!

Bento 50! grosse fatigue... Onigiri!
Je me suis dit que j'allais faire un super bento pour demain car il s'agit (déjà) du 50ème! Mais voilà, reprise du boulot aujourd'hui, j'ai baillé toute la journée, je dors debout... Maîtresse Bento est fatiguée et doit reprendre un rythme plus raisonnable...
7 mars 2010

Bento 49: tricolore

Bento 49: tricolore
Un bon bento composé de plein de produits du marché, je pense qu'il y a les "5 fruits et légumes par jour"! Endive, carotte, oignon rouge, céleri rave, pois cassés, pomme de terre (légume?) Bon de toute façon, on a les 5! en un repas, et il y aura sûrement...
7 mars 2010

En cuisine! plein de légumes!

En cuisine! plein de légumes!
Demain, c'est la rentrée! Il faut se remettre au boulot... Pas envie! J'ai préparé plein de bonnes choses avec les légumes achetés au marché ce matin. ORANGE: Un velouté de butternut (1/2 butternut, 2 pommes de terre, un oignon, une carotte, bouillon)...
7 mars 2010

Bento from Japan!

Bento from Japan!
Je suis ravie! On m'a offert un bento qui vient directement du Japon! Merci Eri!! C'est une grande boîte sur 3 étages, pas faite pour emporter le midi vous imaginez bien, à moins de préparer à manger pour tous les collègues de l'école! Mais cela me servira...
Publicité
3 mars 2010

Bento 48 = 47 + Irmik!

Bento 48 = 47 + Irmik!
Bon j'avoue, pas de grand changement par rapport au bento 47! Mais bon, j'ai déjeuner à l'extérieur, nous sortons ce soir du coup il reste encore de la tarte donc pas question de cuisiner autre chose pour demain. J'ai déjà cuisiné un dessert turc, c'est...
3 mars 2010

Dessert turc: Irmik Helvasi

Dessert turc: Irmik Helvasi
Je me suis lancée dans la recette de ce dessert turc que nous avons goûté à Istanbul. J'ai suivi cette recette: Irmik Helvasi du site Du Miel aux Epices. Voici donc les ingrédients : 1 grosse poignée de pignons de pin, 1 verre de sucre, 80 g de beurre,...
2 mars 2010

Bento 47: quiche épinards/boursin/saumon fumé

Bento 47: quiche épinards/boursin/saumon fumé
Pour la recette de la quiche, voir mon précédent post ici. Entrée: -Saumon fumé façon maki (enroulé dans le reste de riz d'hier) -Carottes râpées et oignons rouges, noix, et vinaigrette Plat: Quiche épinards/boursin/saumon fumé Ça ne fait pas une quiche...
2 mars 2010

Quiche épinards/boursin/saumon fumé

Quiche épinards/boursin/saumon fumé
J'avais une pâte brisée, des épinards au congélateur et un pot de fromage ail et fines herbes. J'ai donc cherché sur mon ami "google" des idées. Je découvre alors que la quiche épinards/boursin a du succès et semble même être bonne. Après la visite de...
1 mars 2010

Bento 46: back in Paris!

Bento 46: back in Paris!
Après ce long week end à Istanbul où nous avons très bien mangé, me voilà en train de préparer un bento pour mon chéri. Nous n'avons pas rapporté de souvenirs mais juste des choses qui se mangent et qui sont énergétiques!): amandes, pistaches, noix (déjà...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
MAITRESSE BENTO
Publicité
Derniers commentaires
Publicité