27 février 2011

Bento 137: fini les vacances...

Les deux semaines de vacances sont écoulées pour la zone C, demain retour à l'école... :( Pour me donner envie d'y retourner, je me prépare un bon bento qui me réconfortera demain midi. Entrée (de gauche à droite): Dans le  freep_cup jaune (très pratique):  Omelette Tamagoyaki (nature, je voulais tester mon moule en silicone rectangulaire reçu vendredi, il est super!), 2 roulés de bresaola.  Dans le cup vert, un Kiri sel, poivre, ciboulette, dans lequel je tremperai mes radis. Miam Et ... ben des radis!... [Lire la suite]
Posté par maitressebento à 16:46 - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

25 février 2011

Bento&co: ou comment j'ai encore craqué...

Bon j'ai encore passé commande chez Bento&Co... Des nouveautés et un cadeau à faire... Bon ma dernière commande datait du mois d'octobre seulement (voir ici) Commande passée le 16 février et reçue aujourd'hui aujourd'hui: soit 9 jours! Je choisis à chaque fois la livraison la moins chère (SAL), inconvénient: pas de suivi de commande..., avantage: pas de frais de douanes qui peuvent alourdir la facture. J'ai du commander 5 fois chez Bento&Co, toujours avec le mode de transport et je n'ai jamais eu de problèmes! On commence... [Lire la suite]
Posté par maitressebento à 16:29 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
24 février 2011

Velouté d'endives et jambon croustillant...

Après le velouté de butternut fait par mon chéri dimanche (délicieux!), un autre velouté! Il fait froid donc ça tombe bien. L'idée m'est venue de ma copine Sabrina (fan de Maîtresse Bento!).  J'ai fait un velouté d'endives et j'ai voulu apporter une touche de croustillant en faisant aussi référence aux endives au jambon... Velouté d'endives et jambon croustillant: Ingrédients: 2 endives 1 pomme de terre à purée 1 oignon 1 bouillon de volaille ou de légumes Lait/eau 1 tranche de jambon (ou de bresaola/viande des... [Lire la suite]
Posté par maitressebento à 15:13 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 février 2011

Bento 136: Franco Japonais

Un bento franco japonais (osons les mélanges, n'est pas Natha) pour ce bento 136 qui durant les vacances scolaires est destiné à mon chéri. Je déjeune à la maison et je ne me prépare pas un bento exprès! Bon alors pour la partie française, une salade de saison, mâche, betterave, comté et huile de noix pour assaisonner. Un plat japonais: sur du riz thaï, 2 gyoza que j'ai fait hier (bon c'est meuilleur chaud et bien grillé... mais bon ils sont vraiment trop bons j'en referai!), du poulet Katsu (enfin là c'était plutôt dinde Katsu!). ... [Lire la suite]
Posté par maitressebento à 18:39 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , ,
21 février 2011

Mes premiers gyoza: raviolis porc/poireau

Tout d'abord je m'excuse pour mon absence... Je sais que c'est décevant d'arriver sur le blog et de voir qu'il n'a pas été mis à jour... Je profite de mes vacances pour vous montrer des nouvelles recettes, aujourd'hui j'ai confectionné mes premiers gyoza grillés au porc et au poireau. J'ai eu l'idée d'en faire en faisant les courses ce week end dans un supermarché asiatique. J'ai trouvé les feuilles de ravioli très fines qui servent à faire les gyoza. Nous en avons profité pour acheter un nouveau rice cooker pour remplacer le notre... [Lire la suite]
Posté par maitressebento à 16:03 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
02 février 2011

Bento 135: maki de chou vert au saumon fumé

Une petite création aujourd'hui... J'avais un gros chou vert au frigo et j'ai voulu tester les maki avec, donc remplacer la feuille de nori (algue) par une feuille de chou vert... J'ai fait blanchir le chou dans de l'eau bouillante salée. Ensuite direction l'eau très froide, voire glacée pour fixer la chlorophylle. J'ai mis de côté les plus belles feuilles, et j'ai utilisé le reste du chou émincé finement et revenu à la poêle avec oignon, échalote et sauce soja. Pendant ce temps là, le riz japonais cuisait dans le rice cooker...... [Lire la suite]
Posté par maitressebento à 17:51 - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,