750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MAITRESSE BENTO
Newsletter
Archives
9 janvier 2011

Bento 130: Mexican

Maîtresse Bento est partie au Mexique pendant les vacances de Noël.

Je me suis régalée avec la cuisine mexicaine!! Tout particulièrement les tacos... J'en reparlerai dans un autre post avec des photos de taqueria...

J'ai préparé un bento mexicain, enfin bon plutôt tex-mex car le chili con carne n'est pas mexicain, eh oui!

Je ne serai pas trop bavarde, car du boulot pour mon cp m'attend après, voici donc la photo:

bento_130

Un guacamole et ses tortillas dans la boîte à Onigiri. Pour le guacamole: j'ai utilisé un avocat bien mûr, un demi oignon, du jus de citron (petit citron vert de préférence), de la poudre de chili, sel et poivre. Au Mexique, ils mettent aussi de la coriandre (berk!!) et des dés de tomate (pas la saison ici...).

Dans le bento Lego:

Une bonne salade avec des produits frais du marché... quel bonheur ! Roquette, carottes fraîchement râpées, champignon de Paris et germes de poireau (c'est bon et beau!). Cochon de vinaigrette.

Du chili con carne fait par mon papa, un spécialiste! Il le réussit très bien!! (Il va être fier en lisant ça!). Le chili a mijoté depuis hier matin à feu doux... Dans les ingrédients (recette secrète), il y a du boeuf haché, des tomates, des poivrons, des haricots rouges, et plein d'épices... J'ai fait du riz thaï au rice cooker pour l'accompagner.

Bonne semaine!

Publicité
Commentaires
E
Tu m'as conquise.. Enfin tes Bentos plutôt. Je me lance également dans la pause bento.<br /> Bon courage pour le taf. ;)
MAITRESSE BENTO
Publicité
Derniers commentaires
Publicité