Bento 118: Korokke thon et viande hachée
Ouf; pas de haggis... Remarque je n'ai même pas osé en goûter en Ecosse...
A la place je vous propose une recette japonaise qui me faisait envie depuis un certain temps, je l'ai vue sur des blogs de bento... il s'agit de korokke, des croquettes de pomme de terre garnies de bonnes choses... Je me suis inspirée de ce site recette korokke
J'ai choisi d'en faire à la viande hachée et au thon.
1- Faire cuire des pommes de terre à la vapeur (j'ai utilisé des pommes de terre à purée), les laisser refroidir puis les écraser.
2- Faire revenir à la poêle:un oignon émincé et de l'ail, ajouter le thon, la viande hachée, ce que vous voulez...
3- Ensuite ça donne ça (avec du persil haché)
Au thon
4- Ajouter un oeuf et mélanger.
5- Préparer 3 assiettes: farine, oeuf battu, chapelure (ou chapelure japonaise "panko")
Faire une boulette et l'aplatir, ensuite c'est direction la farine, l'oeuf, la chapelure et la poêle avec de l'huile bien chaude.
Miam!!
Le bento ça donne ça:
En haut: mâche, comté, chou rouge et vinaigrette
En bas: korroke thon et korokke viande hachée sur un lit de chou blanc
En dessert (pas sur la photo: une bonne poire...)
Sinon j'ai aussi eu le temps de cuisiner une tarte cet aprem: on la mangera demain.
Tarte poireaux dinde bresaola...