Tout d'abord, pour vous dire que j'ai ajouté la recette de la purée de potimarron du bento 110 ici.

Une tarte pour le bento de demain, et aussi pour le dîner de ce soir! C'est bien pratique les tartes, ça fait plusieurs repas (si on est 2 et pas trop gourmand!) et avec une salade c'est parfait!

J'ai acheté des poireaux au marché, j'avais des lardons au frigo et une pâte brisée au congélateur... (non, j'avoue, la pâte n'est pas maison!).

Tarte Poireaux/lardons/jambon

Faire revenir à la poêle les poireaux (j'en ai mis 2 gros) émincés avec un peu d'huile d'olive, ajouter les lardons (2 barquettes de lardons fumés) et le jambon (2 tranches), sel (pas trop à cause des lardons) et poivre.

Mettre la pâte dans un moule à tarte et badigeonner le fond de moutarde forte.

Ajouter le mélange: poireaux, lardons, jambon.

Dans un grand bol: battre 2 oeufs, ajouter crème fraîche, moutarde et gruyère râpé. Verser sur la tarte.

Ajouter un peu de gruyère râpé sur le dessus et direction le four, 180 degrés, 40/45 minutes (ça dépend des fours).

Et voilà! C'est simple, rapide et trop bon!!!!!!!!

Voici le bento:

bento111

- Tarte poireau/lardons/jambon

- Epinards frais et gomasio

- Avocat sur lit de salade rougette et carotte.

- En dessert: Banane et du gâteau mais par mon chéri...    un 4 quart à la vanille.

  Trop bon et super moelleux!

En vacances dans 2 semaines!! 8 jours de travail! Courage!!!!