J'avais envie de préparer quelque chose de sucré en rentrant de l'école...

Plein de pommes mais bon ça limite le genre de dessert que l'on peut mettre dans le bento!

J'ai vu la pauvre banane bien mûre qui trainait et là je pense à... muffin à la banane! (ah bon vous ne pensez pas à ça quand vous regardez une banane? vous vous dites juste, tiens je vais l'éplucher et la manger!! lol)

J'ai voulu changer de recette de muffin (voir ancienne recette ici).

En surfant sur le blog de MissCalaure (que je visite tous les jours!), j'ai repéré une recette de Muffins qui d'après elle "déchire"! Je précise que cette recette vient à la base de ce site: L'atelier Gourmand.

Voici les ingrédients:

1 oeuf de taille moyenne
210 g (1,5 cup) de farine ordinaire
1 grosse pincée de sel
1 sachet de levure chimique (soit 11 g)
1 cuillère à café de vanille liquide
130 g (3/4 cup) de sucre en poudre
60 ml (1/3 cup) d'huile végétale
80 ml (1/3 cup) de lait

Je n'ai pas fait le streusel (partie supérieure du muffin, car pas le temps!)


Ingrédients secs: Farine + Sucre + Sel + Levure --> mélanger

Ajouter les liquides au milieu: Oeuf + Huile + Lait --> et incorporer doucement en mélangeant

Vous pouvez ensuite ajouter des myrtilles si vous voulez des Blueberry Muffins.

 

Moi j'ai écrasé une banane dans un bol et j'ai ajouté une partie de la pâte.

Dans le reste de pâte j'ai ajouté des morceaux de chocolat pâtissier (coupés au couteau).

Ensuite j'ai mis la pâte dans mes petits moules à muffins (achetés à Maison du Monde, pas cher!).

J'ai rempli 11 moules avec cette recette mais en même temps j'aurai pu en faire un peu plus car je crois que j'ai trop rempli les moules... les muffins seront GROS!

Cuisson: 200°C, 25 minutes (piquer avec un cure-dent, ou Kürdan comme disent les turcs, et il doit ressortir sec quand c'est cuit.

Regardez comme ils sont beaux, bien gros, même un peu biscornus pour certains. 

muffins

Les muffins à la banane sentent vraiment la banane!

Une recette à essayer car peu d'ingrédients, très simple et rapide! En gros, ça m'a pris 45 minutes pour préparer les muffins, la cuisson et la vaisselle.