Bento 39: roulés poulet/bresaola et quinoa
Je me soigne au bento et ça va déjà mieux depuis le bon repas de ce midi!
Voici le bento de demain, mardi, je le mangerai cette fois-ci dans mon salon mais directement dans la boîte.
Entrée:
-Salade Frisée
-Champignons crus citronnés
-Vinaigrette
- Au milieu, l'ingrédient mystère... essayez de trouver!
Plat:
-Roulés de poulet/bresaola (viande de boeuf séchée italienne)
Acheter des blancs de poulet, les escaloper finement (environ 1cm), badigeonner de moutarde et recouvrir d'une tranche de bresaola. Rouler en serrant bien et piquer d'un cure-dent. Ne pas saler ni poivrer, la bresaola fera le travail pour vous!
Faire cuire à la poêle en enlevant et repositionnant le cure-dent en milieu de cuisson pour cuire la viande sur toutes les faces.
-Quinoa: cuit à la casserole cette fois, dans un bouillon de volaille, une noisette de beurre en fin de cuisson et de la ciboule ciselée pour relever et colorer le quinoa!
Dessert:
Version transportable pour mon chéri qui va au boulot (lui!)
Compote pomme/poire à la vanille, faite maison! 2 spéculos
Version: bento à la maison pour pauvre maîtresse malade!
Verrine fromage blanc/compote pomme/poire/vanille (vous la voyez la vanille! les petits points noirs!)
J'ajouterai des miettes de spéculos demain (pas avant sinon ça ramollit) et ça sera delicious...