Bento 37: un peu de chandeleur...
Mardi, c'était la chandeleur! Oui, vous savez le jour où on mange des crêpes... Enfin bon, moi je dis: on peut en manger toute l'année des crêpes et pour faire ma rebelle je n'en ai pas fait ce jour là!
Ces derniers temps, mes bento manquaient de dessert maison (je rajoutais souvent un fruit ou un yaourt en dehors de la boîte), et du coup les grandes entrées crudités étaient privilégiées.
Demain, il y aura des crêpes en dessert dans mon bento!
Entrée/dessert:
Cup de silicone: taboulé entouré de carottes râpées, dés de betterave, fines "tranchettes" de chèvre
CRÊPES!! roulées, à la confiture de fraise et à la pâte à tartiner Bio, façon makis!
Plat:
Poulet Katsu (recette ici et voir le bento déjà réalisé avec cette recette là)
Riz thaï et sauce soja
Poêlée de poireau (coupé dans le sens de la longueur, revenu dans du beurre, un peu de vin blanc et sauce teriyaki à la fin pour saler et faire un peu caraméliser)
PS:
J'observe toujours la même chose dans les salles des maîtres (enfin plutôt maîtresses vu la proportion de femmes dans le primaire). Je dis les car je fais des remplacements.
Le premier jour, observation de mon bento, des réflexions: "oh c'est mignon!" "c'est joli ce que tu manges!".
A partir du deuxième jour, ça donne: "c'est quoi?" "c'est toi qui a préparé ce qui est dans la boîte ou tu l'as acheté tout prêt?" "Faut aimer cuisiner!" "Tu dois y passer des heures!" "Tu n'as pas faim après avoir mangé ça car c'est petit..."