Banana Nut Bread
J'ai piqué la recette dans ce livre de recettes de pâtisseries chez Larousse:
J'aime beaucoup la présentation avec tous les ingrédients et la recette est en photos étape par étape.
Ingrédients:
150g beurre pommade, 150g de sucre, 3 oeufs (température ambiante), 4 bananes, 9g d'extrait de vanille, 330g de farine, 9g de levure, 75g de noix
1- Fouetter le beurre au batteur et ajouter le sucre et battre encore quelques minutes.
2- Battre les oeufs en omelette et verser lentement sur le mélange beurre/sucre en fouettant.
3- Ecraser les bananes à la fourchette et ajouter l'extrait de vanille. Incorporer au mélange précédent.
4- Hacher les noix grossièrement et les mettre dans un récipient avec la farine et la levure.
5- Incorporer noix/farine/levure au mélange et mélanger avec une maryse.
Faire cuire à 180°C pour un moule à cake, 50 min à 1h (vérifier avec la pointe d'un couteau). Laisser refroidir 15 min avant de démouler.
A déguster nature, en tranche pas trop épaisses avec beurre, confiture.
J'ai suivi la recette à la lettre sauf pour les noix, j'en avais pas assez. Je me demande quel goût va avoir ce drôle de gâteau... Je vous dirai quand j'aurai dégusté!
Photo après cuisson (ça a bien gonflé!). Ça a l'air bien bourratif !