Voici au menu de demain:

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En entrée:

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Une salade pleine de bonnes choses (et aussi de saison!):

Salade de mâche, échalote, betterave, chèvre et noix! :) Sans oublier ... la vinaigrette!

Plus de place pour les fruits, je mettrai une pomme en plus au cas où! 

En plat:

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Des pieuvres  et des crabes de saucisse de volaille (explications plus bas) sur un lit de riz thaï/lentilles vertes bio, cuisiné au rice-cooker avec un bouillon de volaille, de l'échalote et une pointe de concentré de tomate.

Tutorial Pieuvres et Crabes de knakis

Comment faire des pieuvres, mais aussi des crabes dans vos bentos? Bon d'accord, ça ne sert pas à grand chose mais c'est joli et amusant.

Etape 1:

A l'aide d'un couteau, entailler les saucisses sur la moitié de la longueur, comme ceci.

Astuce: passer les saucisses au congélateur un peu avant, elles seront plus fermes et donc plus facile à découper. Sur une saucisse on peut faire 2 pieuvres et un crabe!

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Etape 2:

Faire cuire à l'eau bouillante pour que les tentacules de la pieuvre se déploient ou les pinces pour le crabe!

Quelle galère de sortir une casserole pour quelques bouts de saucisse! Alors moi je mets les saucisses dans un ramequin ou un bol d'eau et je passe quelques minutes au micro-ondes. On gagne du temps, moins de vaisselle et ça marche aussi bien! Prendre un grand bol, le mien était trop petit!

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Etape 3:

Et voilà le travail:

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Après vous pouvez ajouter des yeux, un nez, une bouche, ... 

Je n'avais pas le temps ce soir de faire ça, ça sera pour une prochaine fois!